Vanille-Cashew- Kipferl
40 Min.
Für 35-40 Stück
Info
- Vorbereitungszeit 25 Min.
- Kühlzeit 60 Min.
Zutaten
Für den Teig:
- 50 g Rapunzel Cashewmus
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Pflanzenmargarine
- 5 g Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
Für die Samba-Glasur:
- 150 g Rapunzel Samba Dark
- Rapunzel Kokosraspel
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten. Anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ca. 1 cm Durchmesser formen und Stücke von ca. 6 cm Länge abschneiden. Kleine Kipferl daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für circa 12 – 15 Minuten hellbraun backen. Für die Glasur Samba Dark im Wasserbad schmelzen. Die Kipferl zur Hälfte in das geschmolzene Samba tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend gut trocknen lassen.
Verwendete Rapunzel Produkte