EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Snacks & Knabbereien
 

Vegane Erdnussbutter-Riegel

Zubereitung


Den Backofen auf 180° vorheizen.
Für den Teig: Die Mandeln mit Kokosöl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und in eine Auflaufform (26 x 20 cm) legen. Auf Mittleren Stufe im Ofen für ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Für den Belag: Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Salz in einen Topf geben und schmelzen. Die Masse auf den Teigboden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Für den Guss: Die grob gehackte Kuvertüre mit Kokosöl in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Guss auf die Erdnussmasse gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort in ca. 1 Std. fest werden lassen. Danach 2 x 5 cm große Riegel draus schneiden.

verwendete Rapunzel Produkte


110690 Peanutbutter Creamy
1006055 Kokosöl nativ HAND IN HAND
1400025 Ahornsirup Grad A
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken