EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig

Zubereitung


Mehl und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Kokosfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder für später im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Um den Teig weiter zu verarbeiten, muss er weich genug sein, um ihn ausrollen zu können. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und beliebig verwenden, zum Beispiel für Pies, Tartes oder ähnliches. Bevor er in den Ofen geht, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken