EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig

Zubereitung


Mehl und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Palmfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder für später im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Um den Teig weiter zu verarbeiten, muss er weich genug sein, um ihn ausrollen zu können. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und beliebig verwenden, zum Beispiel für Pies, Tartes oder ähnliches. Bevor er in den Ofen geht, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

mehr Rezepte von BerlinKitchen

verwendete Rapunzel Produkte


700950 Weißes Bohnenmehl
1007345 Palmo Brat- und Frittierfett, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken