Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Details
15 min
20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Zutaten
Für 6-8 kleine oder zwei große Tartes
300 g Dinkelmehl
oder 250 g Dinkelmehl und 50 g weißes Bohnenmehl
120 g
Rapunzel Kokosfett mild
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
ca. 80 ml Eiswasser
optional für einen süßen Teig:
300 g Dinkelmehl
oder 225 g Dinkelmehl und 75 g
Rapunzel Kokosmehl
120g
Rapunzel Kokosfett mild
1 EL
Rapunzel Atlantik Meersalz
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
ca. 80 ml Eiswasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Kokosfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder für später im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Um den Teig weiter zu verarbeiten, muss er weich genug sein, um ihn ausrollen zu können. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und beliebig verwenden, zum Beispiel für Pies, Tartes oder ähnliches. Bevor er in den Ofen geht, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.
Zutaten
Für 6-8 kleine oder zwei große Tartes
300 g Dinkelmehl
oder 250 g Dinkelmehl und 50 g weißes Bohnenmehl
120 g
Rapunzel Kokosfett mild
1 TL
Rapunzel Atlantik Meersalz
ca. 80 ml Eiswasser
optional für einen süßen Teig:
300 g Dinkelmehl
oder 225 g Dinkelmehl und 75 g
Rapunzel Kokosmehl
120g
Rapunzel Kokosfett mild
1 EL
Rapunzel Atlantik Meersalz
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
ca. 80 ml Eiswasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Details
15 min
20 min
vegan
drucken
BerlinKitchen
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosfett mild HAND IN HAND
Kokosmehl
Meersalz, Atlantik
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen