Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
Details
20 min
25 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für einen Kuchen (Springform 26 cm Durchmesser)
250 g Dinkelmehl Type 630
125 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
30 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
2 TL Backpulver
25 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 Prise Zimt
1 TL Chai-Gewürz
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen, gekühlt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, jodiert
50 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL
Rapunzel Nuss-Nougat-Creme vegan
oder
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
300 g frische Beeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
25 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Chai-Gewürz mischen.
Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für
Hummus
) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen, bis es richtig fest ist. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.
Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen kurz glatt rühren. Dann vorsichtig das Aquafaba unterheben. Den Teig in eine Springform geben und ca. 25 Minuten backen, bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken herauskommt (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ggf. die Kuppel abschneiden, um den Kuchen bei Bedarf zu begradigen. Den Biskuit mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden, mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren nach Wahl belegen. Den oberen Kuchendeckel wieder darauf legen.
Zutaten
Für einen Kuchen (Springform 26 cm Durchmesser)
250 g Dinkelmehl Type 630
125 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
30 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
2 TL Backpulver
25 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 Prise Zimt
1 TL Chai-Gewürz
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen, gekühlt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, jodiert
50 ml
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL
Rapunzel Nuss-Nougat-Creme vegan
oder
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
300 g frische Beeren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
Details
20 min
25 min
vegan
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Veganer Schokobiskuit mit frischen Beeren
verwendete Rapunzel Produkte
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Olivenöl mild, nativ extra
Nuss-Nougat-Creme vegan
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Meersalz jodiert
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen