Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
30 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 24 Stück:
Für den Boden:
200 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g
Rapunzel Kokosöl nativ, HIH
2-3 EL Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
Für die Füllung:
150 g
Rapunzel Haselnüsse,
grob gehackt
50 g
Rapunzel Mandelmus
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
50 ml Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Je 1 Msp. Zimt, Kardamom
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Mandelstiftchen
100 g Aprikosenmarmelade
150 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl und Zucker mischen. Das Kokosöl erwärmen. Mit dem Pflanzendrink in die Schüssel geben und alle Zutaten mischen. Den Teig zu einer Kugel formen.
Ein Backpapier leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken.
In einem Topf Mandelmus, Zucker, Ahornsirup und Pflanzendrink mischen und aufkochen. Die Gewürze, dann die gehackten sowie die gemahlenen Nüsse und die Mandelstiftchen zugeben und gut mischen. Rühren bis die Mischung quillt, dann beiseite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den noch warmen Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen. Die Nussmischung auf die Marmelade streichen, dabei fast bis zum Rand gehen. Die Nüsse laufen beim Backen noch ein wenig. Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Nussecken noch warm zu Dreiecken schneiden. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken damit überziehen.
In einer Gebäckdose luftdicht aufbewahrt halten die Nussecken 2-3 Wochen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnüsse Levantiner, Projekt, demeter
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Mandelmus
Mandelstiftchen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Türkei-Anbau-Projekt
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
mehr erfahren
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen