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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
Details
30 min
30 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 24 Stück:
Für den Boden:
200 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g
Rapunzel Kokosöl nativ, HIH
2-3 EL Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
Für die Füllung:
150 g
Rapunzel Haselnüsse,
grob gehackt
50 g
Rapunzel Mandelmus
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
50 ml Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
½ TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Je 1 Msp. Zimt, Kardamom
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Mandelstiftchen
100 g Aprikosenmarmelade
150 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl und Zucker mischen. Das Kokosöl erwärmen. Mit dem Pflanzendrink in die Schüssel geben und alle Zutaten mischen. Den Teig zu einer Kugel formen.
Ein Backpapier leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken.
In einem Topf Mandelmus, Zucker, Ahornsirup und Pflanzendrink mischen und aufkochen. Die Gewürze, dann die gehackten sowie die gemahlenen Nüsse und die Mandelstiftchen zugeben und gut mischen. Rühren bis die Mischung quillt, dann beiseite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den noch warmen Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen. Die Nussmischung auf die Marmelade streichen, dabei fast bis zum Rand gehen. Die Nüsse laufen beim Backen noch ein wenig. Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Nussecken noch warm zu Dreiecken schneiden. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken damit überziehen.
In einer Gebäckdose luftdicht aufbewahrt halten die Nussecken 2-3 Wochen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Für 24 Stück:
Für den Boden:
200 g Dinkelvollkornmehl
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g
Rapunzel Kokosöl nativ, HIH
2-3 EL Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
Für die Füllung:
150 g
Rapunzel Haselnüsse,
grob gehackt
50 g
Rapunzel Mandelmus
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
50 ml Mandeldrink
oder anderen Pflanzendrink
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Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Mandelstiftchen
100 g Aprikosenmarmelade
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Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
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Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
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30 min
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Stina Spiegelberg
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnüsse, Projekt demeter
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Mandelmus
Mandelstiftchen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
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