EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Zubereitung


Für den Teig:
Die Aprikosen mit dem Pürierstab pürieren, mit dem braunen Rum übergießen und zugedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen.

Dann Marzipan hinzufügen und alles zusammen mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und etwa 1,5 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Jeweils eine Walnusskernhälfte auf die Schnittfläche eines Marzipanstückes drücken. Die Marzipanstücke nach Belieben etwas nachformen (rund oder oval)

Für den Guss:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und langsam im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschnmeidigen Masse verrühren.
Die Marzipanstücke bis zur oberen Kante hinein tauchen und auf Pergamentpapier sezten (evtl. nochmal umsezten, damit das Konfekt keine "Füßchen" bekommt).

Das Konfekt in kleine Papiermanschetten setzen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

verwendete Rapunzel Produkte


301340 Aprikosen ganz süß, Türkei-Projekt, demeter
301430 Ostanatolische Berg-Aprikosen, Türkei-Projekt
1400225 Honig-Marzipan
202170 Walnusskerne halbe
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken