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alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Walnuss Feigenbrot

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit1-2 h
Backzeit45 - 50 min
veganvegan
Justina und Livi

Zubereitung


Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen, kurz stehen lassen. In der Zeit Feigen, Sauerkirschen und Walnüsse klein hacken, mit Salz und Öl in die Schüssel geben und vermengen. Den Teig solange kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 1—2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugelform auf das Backblech legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals ca. 30 stehen lassen. Das Walnussbrot im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Dattel-Birnen-Apfel-Kraut und beispielsweise Haselnussmus genießen.


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