EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme

Zubereitung


Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken – anschließend ein Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen: Die eine Hälfte mit Samba bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Herzen damit bestreichen und je Walnusshälfte darauf setzen – anschließend gut trocknen lassen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.