EN  |  FR  |  IT

Zubereitung


Butter mit Zucker, Salz, Ingwer und dem Vanillemark verkneten und anschließend das Eigelb darunter arbeiten. Mehl und Walnüsse hinzugeben und schnell zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Taler (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Orangenmarmelade glatt verrühren. Jeweils 2 Taler mit dem Orangenmarzipan zusammensetzen.

Anschließend die Kuvertüre schmelzen, die Oberseite der Taler eintauchen und mit einer halben Walnuss belegen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken