EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Würzige Focacce

Zubereitung


Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung machen.
Salz auf den Rand streuen, das Olivenöl darüber träufeln, Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben.

Das lauwarme Wasser und das Mehl nach und nach vermengen, zu einem Teig zusammenfügen, auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten von Hand kneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Den Teig in Portionen von 40-50 g teilen, von Hand etwa 5 mm dicke Fladen formen. Je nach Geschmack mit klein geschnittenen Oliven, Rosmarinnadeln, Fetawürfeln oder allen dreien in Kombination belegen und mit Salz bestreuen. Ab in den Ofen und die Focacce knusprig backen.

Tipp: Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

verwendete Rapunzel Produkte


1200135 Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1201165 Frischhefe, Würfel
1202570 Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken