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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Zebra-Cheesecake
Details
30 min
1 h
15+45 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Kuchen mit 18cm
Für den Mürbteig:
110 g Dinkelmehl Type 630
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
Für die Zebrafüllung:
100 g Pflanzenmargarine
30 g Speisestärke
400 g Sojaquark
80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
60 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/4 Zitrone, unbehandelt
3 EL
Rapunzel bionella
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
1 h
15+45 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zebra-Cheesecake
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mürbteig: Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz mischen, Margarine und Pflanzendrink dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen 3–4 cm hohen Rand bilden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Zubereitung Zebrafüllung: Margarine und Stärke mit dem Schneebesen schaumig rühren. Nach und nach den Sojaquark, sowie den Pflanzendrink einrühren. Die Füllung teilen. Die eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, die zweite Hälfte mit bionella mischen. Die Füllung abwechselnd mit einem großen Löffel in die Mitte des Mürbeteiges auftragen, so entsteht das Zebra-Muster. Bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Stunde abkühlen lassen, damit er sich setzen kann und die Füllung schnittfest wird.
Zutaten
Für 1 Kuchen mit 18cm
Für den Mürbteig:
110 g Dinkelmehl Type 630
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
Für die Zebrafüllung:
100 g Pflanzenmargarine
30 g Speisestärke
400 g Sojaquark
80 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
60 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/4 Zitrone, unbehandelt
3 EL
Rapunzel bionella
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Zebra-Cheesecake
Details
30 min
1 h
15+45 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zebra-Cheesecake
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Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
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