EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Zimtsterne

Zubereitung


Die Mandeln oder Aprikosenkerne mahlen und mit dem Zucker mischen, danach Eiweiß beigeben und mischen. Anschließend den Puderzucker und den Zimt beigeben und alles zu einem Teig kneten. Wenn der Teig sich noch nicht kneten lässt, noch etwas Aprikosenkerne dazu geben.

Teig ca. 8 mm dick ausrollen und in den Tiefkühler stellen. Die Glasurzutaten mischen und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Die Sterne ausstechen und mit der Glasur bestreichen. Anschließend die Sterne nochmal kühl stellen.

Zimtsterne auf ein Blech legen und etwas antrocknen lassen. Bei einer Temperatur von 200 °C wenige (ca. 4) Minuten backen. Die Glasur muss dabei weiß bleiben.

Tipp: Damit die Sterne schön weich bleiben, nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

verwendete Rapunzel Produkte


201340 Mandeln, Europa
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken