EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zitronen-Joghurt-Muffins mit Datteln

Zubereitung


Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter mit Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Abrieb der Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Den Joghurt mit dem Teig vermischen und die gehackten Datteln unterrühren. Mit zwei Esslöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 25-30 Min. backen.

Tipp: Für einen Zitronen-Guss 3 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken