Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Zitronen-Nusskuchen
Details
15 min
60 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 1 Kastenkuchen
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Speisestärke
1 geh. EL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
120 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 geh. TL Backpulver
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
50 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
2 EL (50 g)
Rapunzel Mischmus 4 Nuts
100 ml Orangensaft
100 ml Mineralwasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
60 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zitronen-Nusskuchen
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Nussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren.
Den Rührteig in eine 18 cm große Kastenform füllen und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen (2-3 Stunden) und anschließend vorsichtig stürzen. Mit frischen Beeren oder pur genießen.
Zutaten
Für 1 Kastenkuchen
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Speisestärke
1 geh. EL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
120 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 geh. TL Backpulver
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
50 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
2 EL (50 g)
Rapunzel Mischmus 4 Nuts
100 ml Orangensaft
100 ml Mineralwasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Zitronen-Nusskuchen
Details
15 min
60 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zitronen-Nusskuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Johannisbrotkernmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Mischmus 4 Nuts
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken