EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Zitronenmuffins mit Olivenöl

Zubereitung


Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille, Meersalz und Backpulver mischen. Öl, Orangensaft, Wasser und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zitrone reiben und den Zitronenabrieb unter den Teig heben.

Den Teig auf 8-12 Muffinförmchen aufteilen und bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Ahorn-Glasur:
Ahornsirup und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen verrühren. Mit einem kleinen Löffel über die Muffins träufeln und genießen.

TIPP: Stich den Muffin mehrmals mit einem Holzstäbchen ein, bevor du die Glasur darüber gibst. So kann sie besser einziehen und der Muffin wird noch saftiger.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1000950 Citrolive
1400025 Ahornsirup Grad A
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken