Gebäck

Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl

Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl
30 Min.
Für 2 Portionen:

Info

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Eier
  • 1 EL Rapunzel Leinmehl
  • 1 EL Frischkäse natur
  • 100 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Butterkäse), gerieben
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Milch
  • Rapunzel Brat- und Backöl

Zubereitung

Zucchini fein reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Schalotte mit dem Ei, Leinmehl, Frischkäse und geriebenem Käse vermengen. Alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend Mandelmehl, Backpulver und etwas Milch zur Masse geben, sodass der Teig zähflüssig ist.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Dann nach und nach die Waffeln bei mittlerer Hitze ausbacken. Guten Appetit!

Verwendete Rapunzel Produkte