EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)

Zubereitung


Quark gut abtropfen lassen.

Den Quark mit Milch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Rest des Mehls unter den Teig kneten.

Den Backofen auf 200-225 ºC vorheizen.

Den Teig auf dem geölten Blech gleichmäßig ausrollen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschgen gleichmäßig belegen. Mandelstiftchen auf die Zwetschgen streuen und den Kuchen 20-25 Minuten bei 200-225 °C backen.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.