EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Zwetschgenkuchen (Quark-Öl-Teig)

Zubereitung


Quark gut abtropfen lassen.

Den Quark mit Milch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Rest des Mehls unter den Teig kneten.

Den Backofen auf 200-225 ºC vorheizen.

Den Teig auf dem geölten Blech gleichmäßig ausrollen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschgen gleichmäßig belegen. Mandelstiftchen auf die Zwetschgen streuen und den Kuchen 20-25 Minuten bei 200-225 °C backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1000040 Sonnenblumenöl nativ
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
201555 Mandelstiftchen
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken