Gebäck

Apfel-Cranberry-Nuss Muffins

Apfel-Cranberry-Nuss Muffins
55 Min.

Info

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 170 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 100 g Karotte
  • 100 g Rapunzel Walnüsse
  • 100 g Rapunzel Cranberries
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Msp. Rapunzel Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 100 ml Rapunzel Sonnenblumenöl mild

Zubereitung

Die Äpfel mit der Schale grob raspeln und mit dem Zucker mischen. Karotte fein raspeln, Walnüsse hacken und mit den Cranberries zu der Apfel-Zucker-Mischung geben.

Weizenmehl, Backpulver, Natron, Meersalz und Zimt vermengen und ebenfalls unterrühren.

Zuletzt Eier und Öl verquirlen und unter die Masse rühren.

Den Teig in 18 Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen.