Apfel-Walnuss-Rührkuchen mit Cranberries
55 Min.
Info
- Vorbereitungszeit 15 Min.
Zutaten
- 130 g Pflanzenmargarine
- 130 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 210 ml Sojadrink
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Sojamehl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Vanillepulver Bourbon gemahlen
- 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert
- 80 g Rapunzel Walnusskerne
- 70 g Rapunzel Cranberries
- 2 Äpfel (ca. 470 g)
Deko
- 30 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon gemahlen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Margarine mit Rohrzucker schaumig schlagen, Vollkornmehl, Sojadrink, Backpulver, Sojamehl, Zimt, Vanillepulver und eine Prise Meersalz dazugeben und alles gut verrühren, Walnusskerne grob hacken und mit Cranberries in den Teig geben.
Äpfel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Teig in eine Springform oder runde Kuchenform geben und glattstreichen, Apfelscheiben darauf verteilen und etwas eindrücken.
Im Backofen 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, Kuchen abkühlen lassen. Zucker mit Vanillepulver vermengen und auf den Kuchen streuen.
Mit Casheweis oder Sojavanilleeis servieren.
Verwendete Rapunzel Produkte