Gebäck

Brownies, klassisch oder vegan

Brownies, klassisch oder vegan
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
35 Min.
Für eine Auflaufform ca. 20 x 10 cm

Info

Zutaten

  • 150 ml Wasser und 1 ½ EL Rapunzel Leinmehl
  • 250 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Rapunzel Kokosöl nativ
  • 130 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
  • ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • 100 g Mehl oder 60 g Rapunzel Kokosmehl
  • 80 g Rapunzel Pekannüsse, oder Rapunzel Pekannussstückchen

Zubereitung

Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 10 cm mit Backpapier auslegen. Als veganer Ei-Ersatz Leinmehl mit Wasser in einer Schüssel verrühren und aufquellen lassen, beiseite stellen.

Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen lassen. Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Leinmehl-Mischung (oder Eier), Salz, Vanille, Mehl oder Kokosmehl gut unterrühren, zuletzt Pekannüsse unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden, mit Pekannüssen dekorieren.