Gebäck

Bubble Bread mit verschiedenen Toppings

Bubble Bread mit verschiedenen Toppings
35 Min.
Für 1 Bubble Bread:

Info

Zutaten

  • 1 runde Backform (25-30 cm)
  • 240 g Wasser, lauwarm
  • 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 45 g Rapunzel Rapsöl
  • 1 ½ TL Rapunzel Salz
  • ¾ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • Zum Einfetten der Backform: Rapunzel Brat- & Backöl
  • ½ G Zwergenwiese CashewSchmelz

Für das Knusper-Topping:

  • 60 g Rapunzel Polenta Maisgrieß
  • 1 EL Rapunzel Rapsöl nativ
  • 70 g Wasser
  • 1 Prise Rapunzel Salz
  • ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Msp. Rapunzel Trockenhefe

Für das Kräuter-Knoblauch-Topping:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Rapunzel Rapsöl nativ
  • Basilikum oder Rapunzel Pesto Verde

Zubereitung

Für das Bubble Bread:
Wasser und Trockenhefe verrühren, die restlichen Zutaten für das Bubble Bread (bis auf den CashewSchmelz) dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für das Knusper-Topping:
Währenddessen alle Zutaten für das Knusper-Topping mischen und 1 Stunde gehen lassen.

Für das Kräuter-Knoblauch-Topping:
Knoblauch schälen und klein würfeln, mit Öl und Basilikum mischen.

Die Backform einfetten, den Teig anschließend kurz kneten und in 16 Teile teilen. Jeweils ca. 1 TL CashewSchmelz auf ein Teigstück geben, zusammen klappen und zwischen den Handflächen zu einem kleinen Bällchen formen. Die Bällchen nebeneinander in die Backform setzen und entweder mit dem Knusper-Topping oder dem Kräuter-Knoblauch-Topping bestreichen.

Backofen vorheizen und das Bubble Bread noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 220° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.