Gebäck

Cashew-Orangengugel mit Polenta

Cashew-Orangengugel mit Polenta
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
35 Min.

Info

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz
  • Abrieb einer Orange
  • 25 g Rapunzel Minuten-Polenta
  • 40 g Rapunzel Cashewmus
  • 25 g Sojajoghurt
  • 25 g Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 ml Orangensaft
  • 90 ml Mineralwasser
  • Rapunzel Cashewnüsse (gehackt)

Zubereitung

In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz, Orangenschalen und Polenta mischen. Cashewmus, Sojajoghurt, Öl, Saft und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.

12 Mini-Gugel-Formen mit etwas Pflanzenmargarine fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Formen verteilen und bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen.

Die Kuchen in der Form erkalten lassen, dann vorsichtig herauslösen. Mit Puderzucker bestäuben und gehackten Cashewkernen verzieren.

Fertig ist der kleine Glücklichmacher zum Kaffee!