Gebäck

Cashew-Schoko-Taler

Cashew-Schoko-Taler
32 Min.

Info

Zutaten

für den Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 220 ml Milch
  • 2-3 EL -3 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
  • 2 TL Zimt
  • 90 g Rapunzel Schokotropfen Vollmilch
  • 170 g Rapunzel Cashewbruch, grob gehackt

für die Verzierung

  • 70 g Rapunzel Weiße Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen

Zubereitung

Butter und Honig schaumig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl, Meersalz, Bourbon Vanille und Backpulver mischen. Mit der Butter-Honig-Masse erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einer glatten Masse verarbeiten. Milch, Kakaopulver, Zimt, Schokotropfen und Cashews einrühren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In ca. 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre nach Lust und Laune verzieren.

Tipp: Wer möchte kann die Taler etwas kleiner machen und jeweils 2 Stück mit Samba Haselnuss oder Samba Dark zusammenkleben!