Getränke

Cold Brew

Cold Brew
BerlinKitchen
BerlinKitchen
15 Min.
Für 1 Liter Kaffee

Info

Zutaten

  • 100 g Rapunzel Heldenkaffee Espresso, oder Rapunzel Heldenkaffee Guatemala,
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

Den gemahlenen Kaffee mit 1 Liter kaltem Wasser gut verrühren. Die Mischung abdecken und bei Raumtemperatur für 12 Stunden stehen lassen.

Die Mischung durch ein sehr feines Sieb filtern.

Der kalt gebrühte Kaffee hält im Kühlschrank eine Woche.

Je nach Geschmack mit Milch und Zucker servieren.

Tipp: Ideal dazu passen die [rez nr=894]Kaffee-Eiswürfel.[/rez]
Hinweis: Je nach Geschmack kann die Kaffeemenge bis zu 150 g Kaffeepulver erhöht werden. Der kalt gebrühte Kaffee wird dann allerdings sehr stark.