Dattel-Ostereier
30 Min.
Für 20-25 Ostereier od. Kugeln
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
- 250 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 50 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan
- 30 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und 30 Minuten in Wasser einlegen.
Kakaopulver mit bionella mischen und mit Datteln, Haselnüssen, Vanillepulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine. Falls der Teig zu bröselig wird, etwas mehr bionella Nuss-Nougat-Creme dazugeben. Mit einem Löffel Stückchen abstechen und den Teig zunächst zu Kugeln, dann zu Ostereiern formen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und auf Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Tipp: In Kugelform sind das sehr feine Pralinen für das ganze Jahr – auch als nettes Geschenk!
Verwendete Rapunzel Produkte