Dinkelvollkorn-Pizza
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
- Ruhzeit 80 Min.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- ca. 300 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Für den Belag:
- ½ G Rapunzel Tomatensauce oder alternativ Rapunzel Tomatensauce Tradizionale|1300260
- Nach Belieben: Rapunzel Artischocken oder in Streifen geschnitten Rapunzel Paprika gegrillt rot, in Lake oder in Streifen geschnitten Rapunzel Peperoni mild in Lake oder Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
- Rapunzel Artischocken
- Rapunzel Paprika gegrillt rot, in Lake
- Rapunzel Peperoni mild in Lake
- Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
- 150 - 200 g - 200 g (Pizza-)Käse, gerieben
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel verquirlen und 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl 10-12 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten, bis der Teil eine glatte Oberfläche hat und sich geschmeidig anfühlt. Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche erneut durchkneten und bedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Gusto mit Oliven, Artischocken, Paprika, Peperoni und Käse belegen. Peperoni vorher gut abtropfen lassen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 220°C- 240°C rund 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.