Gebäck

Erdnussbutter-Schoko-Kekse mit Getreide

Erdnussbutter-Schoko-Kekse mit Getreide
BerlinKitchen
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35 Min.
Für 18 – 20 Kekse:

Info

Zutaten

  • 220 g Rapunzel Peanutbutter Crunchy
  • 100 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 80 g Rapunzel Frühstücksbrei Basen-Balance oder Rapunzel Frühstücksbrei Basis
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron (oder Backpulver)
  • 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
  • 100 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Frühstücksbrei, Natron und Vanillepulver in einer Schüssel gut zusammen rühren. In einer weiteren Schüssel, mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine, die Erdnussbutter, den Zucker und die Eier etwa 3 Minuten lang cremig rühren. Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten und die Schokotropfen dazu mischen.

Mit einem Löffel 3 bis 4 Zentimeter große Bälle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teig Bälle leicht mit dem Handballen flach drücken. Die Kekse 8 bis 11 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.