Gebäck

Fluffiges Mohngebäck mit Sauerkirsch Marmelade

Fluffiges Mohngebäck mit Sauerkirsch Marmelade
30 Min.
Ergibt ca. 45 Stück

Info

Zutaten

Für den Teig:

  • 320 g Dinkel Mehl
  • 120 g Rapunzel Blaumohn
  • 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 TL Rapunzel Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb

Zum Bestreichen:

  • 1 Glas Zwergenwiese Sauerkirsch Marmelade

Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstechformen ausstechen. Ca. 8 Minuten backen. 
Die fertig gebackenen Plätzchen komplett auskühlen lassen und dann mit der Sauerkirsch Marmelade zusammenkleben. 
Auf Wunsch leicht mit Puderzucker bestäuben.