Gebäck

Hanf-Cookies für Schokoholics

Hanf-Cookies für Schokoholics
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
42 Min.

Info

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 50 g Rapunzel Hanfmehl
  • 20 g Pfeilwurzstärke oder Rapunzel Leinmehl
  • 20 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
  • 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 2 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 30 ml Pflanzendrink (z.B. Dinkel)

Zubereitung

In einer Rührschüssel Weizenmehl, Hanfmehl, Stärke, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Maragrine und den Pflanzendrink zugeben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Teiglinge ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.

Auskühlen lassen und verzieren.