Haselnuss-Hörnchen
25 Min.
Für 24 Stück:
Info
- Vorbereitungszeit 10 Min.
- Ruhzeit 30 Min.
Zutaten
Für den Hefeteig
- 400 g Mehl
- 220 g lauwarme Milch
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe oder frische Hefe
- 30 g Butter
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Für die Füllung
- 120 g Rapunzel Haselnussmus
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 40 g weiche Butter
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
Alternative Füllung:
- 180 g Rapunzel Samba Haselnuss oder Rapunzel Samba Dark
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen, ausrollen und je 12 Kuchenstücke schneiden.
Für die Füllung:
Die Zutaten vermischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Als Füllung sind auch Samba Haselnuss oder Samba Dark möglich. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 15 Minuten backen!
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