Gebäck

Käse-Pesto-Kleeblätter

Käse-Pesto-Kleeblätter
50 Min.

Info

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Pflanzenmargarine
  • 200 g geriebener Käse - nach Geschmack
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Sahne
  • 3-4 TL -4 TL Rapunzel Pesto Siciliano
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer

für die Verzierung

  • 2 Eigelb, verquirlen
  • Rapunzel Sesam ungeschält
  • Rapunzel Blaumohn
  • Rapunzel Gomasio Sesam und Meersalz
  • Meersalz grob

Zubereitung

Für den Teig:
Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Für die Verzierung:
Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.

In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.