Kokos-Sterne mit Haselnusskrokant
27 Min.
Für 1 Blech
Info
- Vorbereitungszeit 15 Min.
- Kühlzeit 60 Min.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Butter, Zimmertemperatur
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 180 g Mehl
- 120 g Rapunzel Kokosraspel
- 3 EL Haselnussmus Crunchy
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- ½ TL Abrieb von einer Zitrone
- Optional: 1 EL Likör
Zum Bestreichen:
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft od. Likör
Für das Krokant:
- ca. 100 g Rapunzel Haselnüsse
- 1-2 EL -2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein Backblech geben und ca. 10- 12 Minuten bei 160° C auf Ober- und Unterhitze backen. Puderzucker und Zitronensaft oder Likör zu einem Zuckerguss verrühren. Die noch warmen Plätzchen mit dem Guss bestreichen.
Die Haselnüsse fein hacken, in der Pfanne kurz rösten und nach ca. 2-3 Minuten den Zucker dazu geben, nochmals kurz rösten und sofort auf den noch nassen Guss verteilen.
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