Suppen

Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme

Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
40 Min.

Info

Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis (ca. 750 g), Kerne und Fasern entfernt
  • 1 Süßkartoffel, in Stücke geschnitten
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 TL Ingwer, klein gehackt oder gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
  • 50 g Rapunzel Kokosnuss-Creme
  • ca. 1 l Wasser oder bis das Gemüse im Topf mit Wasser abgedeckt ist
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Rapunzel Kürbiskerne geröstet
  • Rapunzel Kürbiskernöl geröstet

Zubereitung

Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Zucker ca. 2 min unter ständigem Rühren karamellisieren, bis die Zwiebeln glasig sind. Ingwer und Kurkuma hinzugeben, rühren und die Kürbis- und Süßkartoffel-Stücke in den Topf geben. 5–7 min leicht anbraten, bis das Gemüse goldbraun wird. Wasser, Suppenbrühe und Salz hinzufügen und 20 min köcheln lassen. Kokosnuss-Creme einrühren und für weitere 5 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren.

Warm mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.