Gebäck

Mandelhörnchen

Rapunzel Kreuzer, Carolin
Rapunzel Kreuzer, Carolin
55 Min.
Ergibt 16 Stück

Info

Zutaten

  • 200 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 400 g Rapunzel Honig-Marzipan
  • 6-7 EL -7 EL Pflanzenmilch

Topping:

  • 200 g Rapunzel Mandelblättchen
  • 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 2 TL Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme vegan

Zubereitung

Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Honig-Marzipan mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zu zwei flachen Kugeln formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen – gerne auch über Nacht.
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 16-20 Hörnchen formen, in gehobelten Mandeln wälzen und auf das Backblech legen. Die Hörnchen für ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen – die Mandelhörnchen härten beim Abkühlen aus.
Topping:
Kuvertüre und bionella Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die beiden Enden der Hörnchen darin eintunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.