Gebäck

Marzipan-Frischkäse Taler

Marzipan-Frischkäse Taler
35 Min.
Ergibt 80 Stück:

Info

Zutaten

für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Pck. Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Cristallino
  • 150 g Frischkäse
  • 200 g weiche Butter
  • Schale von 1 unbehandelter Orange, abgerieben
  • 100 g Rapunzel Honig Marzipan, in Stücke geschnitten

für die Verzierung

  • etw. Rapunzel Cristallino Rohrzucker, mit Zimt gemischt
  • 100 g Rapunzel Mandeln blanchiert
  • 100 g Rapunzel Vollmilch Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen.

Für die Verzierung:
Teigrollen in der Rohrzucker-Zimtmischung wälzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blanchierte Mandeln auf die Taler legen und etwas andrücken. In ca. 8-10 Minuten bei 200 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

Tipp: Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank lagern.