Gebäck

Marzipan-Kamele

Marzipan-Kamele
23 Min.

Info

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 100 g Rapunzel Honig Marzipan
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb

für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL -2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Für den Teig:
Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Honig Marzipan, Butter und dem Eigelb von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen, Kamele ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für den Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Verwendete Rapunzel Produkte