Gebäck

Muffins mit Kokosöl, Hafer- und Dinkelflocken

Muffins mit Kokosöl, Hafer- und Dinkelflocken
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
30 Min.
Für 8-10 Muffins:

Info

Zutaten

  • 320 ml Mandelmilch
  • 4 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 90 g Rapunzel Sportler Brei
  • 120 g Vollkornmehl
  • 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Rapunzel Kokosöl nativ
  • 2 Eier

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandelmilch in einer kleinen Schüssel mit dem Weißweinessig verrühren und für 5 Minuten stehen lassen, bis sie ‚sauer‘ wird. In einer großen Schüssel Sportler Brei, Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Milch, Eier und Kokosöl dazugeben und gut mixen.

Den fertigen Teig jeweils bis zu ¾ hoch in die Muffin-Formen füllen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.