Gebäck

Nuss-Muffins

Nuss-Muffins
Justina Wilhelm
Justina Wilhelm
45 Min.
Für 12 Stück:

Info

Zutaten

Für die Muffins:

  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Rapunzel Sonnenblumenöl
  • 5 Rapunzel Soft-Aprikosen
  • 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz|1200135,
  • 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver
  • 5 EL Rapunzel Haselnussmus
  • 80 g Apfelmus

Für das Topping:

  • 100 g Rapunzel Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Rapunzel Haselnussmus

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Mehl und Backpulver mischen. Das Öl dazugeben und verrühren.
Die gehackten Aprikosen, Haselnussmus, Zucker, Salz, Vanille und Apfelmus zugeben und gut verrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und 20 Minuten bei 190 Grad backen.

In der Zeit die Schokolade mit dem Haselnussmus im Wasserbad schmelzen und über die abgekühlten Muffins drizzeln.
Kurz kalt stellen und geniessen.