Getränke

Orangen Cold Brew

Orangen Cold Brew
5 Min.
Für ein Glas

Info

Zutaten

Für den Cold Brew Ansatz:

  • 100 g Rapunzel Heldenkaffee Guatemala gemahlen oder od. Rapunzel Heldenkaffee Hausmischung gemahlen
  • 1 l Wasser

Für Orangen Cold Brew:

  • 50 ml Cold Brew
  • 25 ml Orangensaft
  • ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • Eiswürfel
  • 50 ml Tonic Water
  • 1 Orangenscheibe

Zubereitung

Für den Cold Brew Ansatz:
Cold Brew am Abend vorher oder am Morgen ansetzen. Den Kaffee in kaltem Wasser verrühren und 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann filtern, z.B. ganz einfach in einer French Press Kanne oder mit einem Handfilter.

Hinweis: Der kalt gebrühte Kaffee hält im Kühlschrank eine Woche.

Für den Orangen Cold Brew:
50 ml Cold Brew Ansatz mit Orangensaft und Cristallino verrühren. Zusammen in ein Glas mit Eiswürfel gegeben. Anschließend mit Tonic auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.