Osterzopf mit Nuss-Nougat-Creme
45 Min.
Ergibt 1 Osterzopf
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
- Ruhzeit 90 Min.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 ml Milch od. Pflanzendrink, warm
- 9 g Trockenhefe
- 350 g Mehl
- 50 g Rohrzucker
- 70 g (vegane) Butter
- 1 Ei od. Eiersatz
Für die Füllung:
- 150 g bionella
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb (geht auch ohne)
- 1 TL Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 175° C Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel von Hand oder mit Knethaken gut verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das bionella Glas für ein paar Minuten in ein warmes Wasserbad stellen, bis die Creme etwas flüssiger wird.
Den Teig auf Backpapier mit etwas Mehl auf ca. 5 mm - 1 cm ausrollen. Mit der bionella-Creme bestreichen. Längs zweimal durchschneiden, wobei das Ende auf einer Seite zusammen bleibt.
Mit den drei Strängen einen lockeren Zopf flechten. Mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und für 20 - 25 Minuten backen.
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