Hauptspeise

Pizza GreenOrange mit Hokkaido-Streifen und Pesto-Verde

22 Min.

Info

Zutaten

  • 1 Packung Pizzaböden (2 Stück)
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g Räuchertofu (z.B. Viana Real Smoked Tofu)
  • 90 g Rapunzel Pesto Verde
  • 30 g Rapunzel Cashewbruch
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • Rapunzel Meersalz jodiert

Unser Tipp:

  • Chardonnay IGT Veneto aus der Rapunzel Vinothek

Zubereitung

Kürbis waschen, entkernen und mit einem Schäler hauchdünne Streifen abhobeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schale geben, mit Olivenöl vermengen und etwas Salz hinzugeben.

Pesto gleichmäßig auf die Pizzaböden streichen. Kürbis und Tofu auf den Pizzen verteilen (nicht zu viel, nur so, dass die Pizza bedeckt ist). Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) auf oberster Schiene ca. 10-12 Minuten backen, bis der Kürbis leicht Farbe bekommen hat.

Cashewkerne in der Zwischenzeit grob hacken und damit die fertige Pizza bestreuen.

Unser Tipp: Die herzhafte Kombination aus geräuchertem Tofu und Kürbis ist sehr lecker, das Pesto gibt dem Ganzen den finalen Touch. Die Pizza lieber etwas länger im Ofen backen lassen, denn der Kürbis sollte gut durch sein.

Kürbis enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, darunter das Provitamin A und einen Stoff, der unsere Augen schützt: Zeaxanthin. Ich empfehle dazu einen Weißwein, z.B. den Chardonnay IGT Veneto aus der Rapunzel Vinothek. Der ist leicht fruchtig und hat eine milde Säure.