Hauptspeise

Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip

Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
110 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

Für die Auberginen-Gemüse Köfte:

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Rapunzel Brat und Backöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rapunzel Tomatenmark
  • Rapunzel Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 150 g Zucchini, in Scheiben
  • 150 g Aubergine, in Scheiben
  • 90 g Semmelbrösel
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Zwergenwiese CashewSchmelz
  • 2 EL Rapunzel Leinsaat

Für die Poke Bowl:

  • 250 g Rapunzel Langkornreis
  • ½ TL Rapunzel Salz
  • 2 Karotten, fein geraspelt
  • 200 g Salatgurke, in feinen Streifen
  • 1 Avocado, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
  • 2 Hand voll Blattspinat
  • 4 EL Rapunzel Kernemix

Für den Cashew-Kokos Dip:

  • 6 EL Rapunzel Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Zwergenwiese CashewSchmelz
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup
  • 3-4 EL -4 EL Wasser

Zubereitung

Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer rund herum einstechen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten garen. Anschließend schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark darin kurz anbraten. Zucchini und Aubergine hinzugeben, 3 – 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und gegartes Gemüse pürieren.

Semmelbrösel, Petersilie, CashewSchmelz und Leinsamen hinzugeben und miteinander verkneten. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. 24 Köfte formen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun ausbacken.

Für den Cashew-Kokos Dip:
Alle Zutaten miteinander cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Poke Bowl:
Reis nach Packungsanleitung kochen und auf die Bowls verteilen, darauf die Köfte und das vorbereitete Gemüse verteilen. Mit den Kernen bestreuen und dem Dip garnieren.