Gebäck

Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)

Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
Ellen Panescu
Ellen Panescu
80 Min.
Für 1 Kastenform

Info

Zutaten

  • 100 g Rapunzel Quinoa
  • 1-2 -2 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
  • 200 ml lauwarme Milch oder Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • ½ TL Rapunzel Meersalz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 200 g Rapunzel Rosinen
  • 500 g Weizenmehl

Zubereitung

Quinoa fein mahlen.
Hefe mit lauwarmer, leicht gesalzener Milch mischen. Eier, Salz, Butter und Zucker miteinander verrühren und zu der Hefe-Milch-Mischung geben.
Die Rosinen, Quinoa- und Weizenmehl hinzufügen und verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehenlassen. Danach erneut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.