Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
80 Min.
Für 1 Kastenform
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
- Ruhzeit 60 Min.
Zutaten
- 100 g Rapunzel Quinoa
- 1-2 -2 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 200 ml lauwarme Milch oder Pflanzenmilch
- 2 Eier
- ½ TL Rapunzel Meersalz
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Rapunzel Rosinen
- 500 g Weizenmehl
Zubereitung
Quinoa fein mahlen.
Hefe mit lauwarmer, leicht gesalzener Milch mischen. Eier, Salz, Butter und Zucker miteinander verrühren und zu der Hefe-Milch-Mischung geben.
Die Rosinen, Quinoa- und Weizenmehl hinzufügen und verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehenlassen. Danach erneut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.
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