Saftige Buchweizen-Torte
75 Min.
12 Stück
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
- 250 g Bio-Butter, weich
- 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 6 Eier
- 250 g Buchweizen-Vollkornmehl
- 350 g Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
- ½ EL Backpulver
- 1 Prise Rapunzel Steinsalz
- 150 g Zwergenwiese FruchtGarten Himbeere
Zubereitung
Butter mit dem Zucker auf hoher Stufe schaumig rühren. Dann die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren.
Das Buchweizenmehl mit 250 g Mandeln, dem Backpulver und dem Salz vermengen. Auf niedriger Stufe unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 35-45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen einmal horizontal durchschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, zweite Hälfte aufsetzen. Kuchen von außen mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit 100 g gemahlenen Mandeln bestreuen.
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