Gebäck

Schnelles Dinkelbrot

Schnelles Dinkelbrot
90 Min.
Für 1 Kastenform

Info

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g Dinkelflocken
  • 120 g Rapunzel Kerne-Mix
  • 1 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 12 g Rapunzel Meersalz
  • 1 TL Rapunzel Weißweinessig

Zubereitung

Das Dinkelmehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Wasser und alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Hinweis: der Teig ist sehr weich.
In der Zwischenzeit eine Kastenform mit der Länge 26 cm einfetten und optional zusätzlich mit Saaten ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C das Brot 70-75 Min. knusprig backen.