Gebäck

Schnelles Rotes Linsenbrot

Schnelles Rotes Linsenbrot
45 Min.
Für 1 Brot:

Info

Zutaten

  • 200 g Rapunzel Linsen rot oder rotes Linsenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Rapunzel Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern und Gemüse
  • 1 EL Rapunzel Hanfsamen geschält
  • 1 EL Chiasamen
  • 4 Eier
  • 100 ml Rapunzel Brat- und Backöl
  • Zum Verfeinern: Rapunzel Leinsaat

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 170°C). Rote Linsen in einem Mixer fein vermahlen. Es sollten möglichst keine Stückchen mehr vorhanden sein. Alternativ rotes Linsenmehl kaufen. Linsenmehl, Backpulver, Kräutersalz, Hanf- und Chiasamen vermischen. Eier, Öl und ca. 75 ml Wasser unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Dieses Brot kann beliebig verfeinert werden, z.B. mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat oder Kräutern.