Gebäck

Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins
Justina Wilhelm
Justina Wilhelm
50 Min.
Für 12 Stück:

Info

Zutaten

  • 3 Eier
  • 130 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • Vanillezucker
  • 8 EL Rapunzel Sonnenblumenöl mild
  • 150 ml Buttermilch/Sahne
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zartbitter-Kokos-Creme oder Rapunzel Samba Kokos
  • 5 EL Rapunzel Kokosraspeln
  • 3-5 TL -5 TL Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch dazugeben. Mehl, Kakao, Schokocreme und Backpulver unterrühren.

In Muffin Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, danach 5-10 Minuten ausgeschaltet ruhen lassen.

Die Muffins aus den Förmchen auslösen und abkühlen lassen..

Alternative: Anstatt der Zartbitter-Kokos-Creme oder Samba Kokos kann jede andere süße Nusscreme verwendet werden.

Tipp: Mit Papierförmchen lassen sich die Muffins gut auf Partys mitnehmen.