Gebäck

Schoko-Walnuss-Kekse

Schoko-Walnuss-Kekse
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
30 Min.

Info

Zutaten

  • 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
  • 200 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 170 ml Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • 1 TL Rapunzel Meersalz jodiert
  • 1 TL Natron
  • 200 g Rapunzel Walnusskernstückchen, fein gehackt
  • 300 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung

Backofen auf 180 °C aufheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit einem Handrührgerät Zucker und Olivenöl schaumig rühren. Unter Rühren Eier, dann Mehl, Vanillepulver, Salz und Natron zugeben. Mit einem Holzlöffel Walnüsse und Schokotropfen unterrühren.

Jeweils 2 EL Teig kugelförmig auf das Backblech geben mit ca. 4 cm Abstand zum nächsten Keks. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Zum Frühstück oder nachmittags zu Tee oder Kaffee servieren.