Stollencookies
27 Min.
Info
- Vorbereitungszeit 15 Min.
Zutaten
- 110 g Pflanzenmargarine
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 g Mehl
- 2 EL Wasser
- 2 Pr . Rapunzel Meersalz
- 1 Ei (oder 1 EL Sojamehl)
- 1 EL Rapunzel Zitronat
- 1 EL Rapunzel Orangeat
- 3 EL Rapunzel Rosinen|303145,
- 30 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 1 Pr . Zimt, 1 EL Rapunzel Cranberries
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Die Margarine und den Rohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Das Mehl, Wasser, Salz und Ei (oder Sojamehl) zugeben und unter die Masse kneten. Die restlichen Zutaten hinzugeben und von Hand zu einem Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C).
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Wichtig ist ein großer Abstand, da die Häufchen zu Talern auseinander fließen.
In ca. 12 Minuten bei 190 °C hellbraun backen.
Verwendete Rapunzel Produkte