Gebäck

Tiroler Nusskuchen

Tiroler Nusskuchen
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
75 Min.
Für 1 Kastenbackform

Info

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Rapunzel Haselnussmus
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz
  • 1 Zitrone, Schalenabrieb
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Rapunzel Zartbitterschokolade, geraspelt

Zubereitung

Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Haselnussmus und den Gewürzen zugeben. Zuletzt die Schokolade und den Eischnee unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.

Rezept von Rapunzel Mitarbeiterin Roswita